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ROLLOS DE CANELA DIFERENTES




Y quien no disfruta de unos deliciosos rollos de canela recién salidos del horno, pues esta receta es bastante diferente de las demás, es la receta de Anna Olson, la repostera más conocida del canal "EL GOURMET"
esta es la receta, anímense a probarla, esta bastante buena y pegajosa... mmm... son una verdadera DELICIA...

INGREDIENTES

Para la masa:
1 ¼ taza de leche 
2 ¼ cucharadita de levadura seca
¼ taza de azúcar
1 Huevo a temperatura ambiente
¼ taza de mantequilla sin sal derretida
3 ½ tazas de harina
¾ cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

Para el caramelo:
½ taza de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar moreno
½ taza de jarabe de arce

Para el relleno:
2/3 taza de azúcar moreno
1 cucharada de canela en polvo


REPARACIÓN DE LA RECETA 

EN PRIMER LUGAR, VAMOS A PREPARAR LA MASA. PONEMOS EN EL VASO DE LA MEZCLADORA LA LECHE, LA TAZA DE MANTEQUILLA, LA LEVADURA, EL HUEVO, EL AZÚCAR, LA HARINA Y LA SAL. AMASAMOS HASTA CONSEGUIR UNA MASA BIEN ELÁSTICA.

Cuando la masa adquiera la textura deseada, la hacemos una bola y la dejamos reposar en un cuenco engrasado y tapada con plástico. Debe reservarse en un sitio templado durante 90 minutos a 2 horas, hasta que duplique su volumen.

Por otro lado, preparamos el caramelo. En una sartén, derretimos la mantequilla.

Incorporamos a la sartén el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocemos hasta que hierva del todo.

Entonces, en un molde de 22x33 cm ligeramente engrasado, echamos una capa gruesa del caramelo. Reservamos.

Por otro lado, preparamos el relleno mezclando en un bol el azúcar moreno con la canela. Reservamos.

Estiramos la masa en un rectángulo. Pintamos con las 3 cucharadas de mantequilla fundida y cubrimos la masa con la mezcla de azúcar moreno y canela.

Enrollamos la masa por el extremo largo, manteniéndola apretada. Cortamos el rollo en 12 trozos.

Ponemos los trozos de masa sobre el caramelo del molde, dejando espacio entre los trozos porque subirán al cocinarse. Dejamos que fermenten una hora más tapados con un paño limpio.

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

Pasado el tiempo de la segunda fermentación, horneamos los rollos durante 45 minutos a 180ºC.

Sacamos del molde y servimos.





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