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PASTEL DE CREMA DE BOSTON





Que deliciosa se ve esta tarta, un clásico, con sabores suaves que encantan nuestras papilas...
Vamos por la receta:

INGREDIENTES:

Crema de pastelera (Mira nuestra receta)
6 cucharadas de mantequilla sin sal, y una más para la sartén
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de harina de uso múltiple (cuchara y media más más para la cacerola)
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo o polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3 huevos grandes
1/2 taza de leche
1/4 taza de crema de leche entera
4 onzas de chocolate semidulce, picado
1 cucharadita de extracto de vainilla



PREPARACIÓN:
Para el pastel: Precaliente el horno a 350 grados. Enmantequillar y enharinar un molde de 9 pulgadas de torta redonda. En un tazón pequeño, batir la harina, el polvo de hornear y la sal; dejar de lado. Combinar la leche y la mantequilla en una cacerola pequeña, llevar a fuego muy bajo.
Con una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar a alta velocidad hasta que esten a punto de nieve, (la mezcla mantiene un rastro durante varios segundos cuando el batidor se levanta). Añadir batiendo poco a poco los ingredientes secos hasta que estén incorporados.
Llevar a hervir la leche y la mantequilla. Con el mezclador en la velocidad baja, agregue la mezcla caliente de la leche a la mezcla anterior; mezclar hasta que quede suave. Agregar la vainilla; transferir la masa a la cacerola preparada anteriormente con mantequilla y harina.
Hornear hasta dorar de 35 a 40 minutos. Deje reposar la torta 10 minutos en la cacerola; desmoldar y pasarla a un estante para refrescarse, lado derecho para arriba.



Pasta de relleno: Para una limpieza fácil, coloque un pedazo de papel encerado debajo de la rejilla. Con un cuchillo dentado, divida la torta enfriada horizontalmente (deje la mitad inferior en el estante). Extienda la mitad inferior con crema pastelera a 1/2 pulgada del borde; suavemente coloque la mitad superior de la torta en la capa de pudín.
Para hacer el glaseado de chocolate: En una cacerola pequeña, llevar la crema de leche a ebullición. Retire del fuego y agregue el chocolate; revuelva hasta que esté suave, dejar enfriar a temperatura ambiente y que espese ligeramente, unos 10 minutos. Cuando se haya espesado, vierta sobre el pastel. Usando una pequeña espátula de metal, esparza la cobertura a los bordes de la torta, lo que le permitirá gotear por los lados. Deje que se fije, de 15 a 20 minutos.
Se debe mantener refrigerada.

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